Entrevista a Alba Blanco de Mermeladas “El Perolico”

ContinuaMermeladas el Perolico fresas con chocolatemos esta serie de entrevistas a nuestros emprendedores con otro dulce negocio dedicado a aprovechar los recursos de la huerta serrana. El tesón y la simpatía de Alba han conseguido que en un tiempo récord Mermeladas “El perolico” sea una empresa de reconocida calidad e innovación, asentando una gran idea que surgió de un buen año en la cosecha de los tomates.

Alba nos lo cuenta respondiendo a nuestras preguntas:

¿Cuánto tiempo hace que decidiste emprender tu propio negocio? ¿Cuánto tiempo hace que lo pusiste en marcha?
Pues decidí poner el negocio en marcha en el otoño de 2012, y lo pude poner en marcha en otoño de 2013. Pero el proceso parecía interminable por el tema burocrático.

Cuéntanos en qué consiste tu negocio y por qué es especial
Mi negocio se basa en la elaboración de mermeladas al estilo tradicional, tal y como las han hecho las amas de casa toda la vida. Sus ingredientes son fruta y azúcar, sin ningún tipo de aditivo ni conservante.
Pero también hay que adaptarse a los tiempos que corren, y no estancarse en las mermeladas de toda la vida, como melocotón o fresa, y que únicamente se utilizaban para desayunar y elaborar tartas.
He sacado nuevas variedades al mercado, como Mermelada de Borraja al limón, Fresa con chocolate o Manzana con café.

¿Por qué escogiste la Sierra de Albarracín y en concreto Rubiales?
Escogí Rubiales, porque es dónde me he criado, viven mis padres y además tenemos otro negocio que es el Albergue Rural Econatur. Así que no hay mejor sitio para trabajar que tu tierra y a un paso de casa.

Receta con Mermeladas El Perolico

Receta de Enrollado de pechuga con mermelada de cebolla a la pimienta de Mermeladas El Perolico

¿Cuál ha sido la mayor dificultad que has encontrado a la hora de comenzar?
Supongo que la respuesta a ésta pregunta será unánime entre todos los emprendedores… los papeles y los plazos.

¿Has participado en alguna actividad del programa de Promoción del Emprendimiento?
Sí, he realizado dos cursos: “Conservas vegetales” y “Aprende, Emprende y Sorprende”.
Además solicité el “cheque servicio” que fue aprobado.

¿Lo aconsejarías a otros emprendedores?
Sí claro.

¿Tienes relación con otros emprendedores de la Comarca? ¿Consideras útil establecer contactos?
Sí, a raíz de realizar estas actividades para emprendedores, tuve la suerte de conocer a alguno de mis compañeros de “emprendimiento”, y creo que es muy útil y enriquecedor establecer contactos con personas que están en tu misma situación o parecida.

¿Cómo te ves a ti y a tu negocio en 5 años?
Pues haciendo mermelada y endulzando un poco la vida a todo el que la consuma.

 

Alba Blanco de Mermeladas El Perolico

Alba Blanco en el obrador de Mermeladas El Perolico

 

Alba y Mermeladas El Perolico tienen una gran presencia en Internet dónde además de mantener a sus seguidores al día de las novedades también se pueden comprar sus mermeladas en su tienda online. Os dejamos los enlaces a sus páginas:

Y también del Albergue Rural Econatur, el negocio familiar:
Anuncios

1 comentario

Archivado bajo nuestros emprendedores

Una respuesta a “Entrevista a Alba Blanco de Mermeladas “El Perolico”

  1. Pingback: Serie de entrevistas a nuestros emprendedores | Emprendedores en la Sierra de Albarracín

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s